Uma fruta muito saborosa, pouco calórica e ácida. Possui diversos tipos de vitaminas, sais minerais e fibras importantes ao organismo. Essa fruta possui vitamina C, que traz muitos benefícios para a pele estimulando a produção de colágeno e eliminando os radicais livres, ambos relacionados à firmeza, hidratação e sinais da idade. Além disso, combate a acne e melhora a cicatrização. Também contém vitaminas A e B6. Possui uma enzima chamada bromelina, que possui efeitos anti-inflamatórios, muito útil para os praticantes de atividades físicas que sofrem com o inchaço e dores após o treinamento, traumas, lesões musculares e dores nas articulações. Essa enzima atua na digestão das proteínas, melhorando a quebra destas em aminoácidos, que são os componentes absorvidos pelo intestino e que irão ser utilizados como recurso pelos músculos para recuperação e construção de mais tecido muscular, além de ser indicado em dietas de perda calórica. Uma fatia média tem em média 48 calorias. Também é rico em fibras solúveis e insolúveis, como a pectina que ajuda no controle do colesterol, diminuindo seus níveis. Ajuda o corpo a não reter líquidos e limpa o sangue. Em 100g de abacaxi temos cerca de 5% das quantidades diárias recomendadas de potássio, que tem papel fundamental em vários processos. O abacaxi ajuda a ter ossos saudáveis, pois é fonte de manganês, sendo essencial na construção e manutenção dos tecidos ósseos e conjuntivos. Consulte seu nutricionista sobre os benefícios do abacaxi na sua dieta.