A Stévia é uma planta medicinal da família das margaridas. Um dos adoçantes naturais mais utilizados por quem está de dieta. É 300 vezes mais doce que o açúcar e pode ser usado em bebidas e receitas, além de auxiliar na redução de peso e nos níveis de ácido úrico. Atualmente, é comercializada em forma líquida, comprimidos ou em pó. O adoçante de Stévia possui apenas 1/300 da quantidade de calorias contidas no açúcar, e este contém esteviosídeo. O esteviosídeo e o steviol possuem capacidade de estimular a secreção de insulina através de uma ação direta sobre as células, indicando que os compostos podem ter um papel potencial como agentes anti-hiperglicêmicos no tratamento do diabetes tipo 2. O uso do extrato bruto da planta como um tônico para o coração, ajuda a normalizar os níveis de pressão arterial, batimento cardíaco regular, e para outras indicações cardiopulmonares. Ao contrário de muitos adoçantes repletos de substâncias químicas, o sabor do adoçante Stévia é estável quando aquecido e tem potencial alcalino e anti-inflamatório. As folhas de Stévia são altamente nutritivas, contendo vários nutrientes deficientes na alimentação diária, entre eles sais minerais como: cálcio, cobalto, flúor, ferro, magnésio, manganês, fósforo, potássio e zinco, além de algumas vitaminas. Procure seu médico e nutricionista para saber mais sobre esse adoçante e como incluir em sua dieta.