Salada não é só alface e tomate, o que antigamente era um mero vegetal para nossas saladas, hoje sabemos que é um alimento de “alto escalão”. Para chegar a esse nível, o alimento precisa fornecer uma grande quantidade de nutrientes para uma pequena quantidade de calorias. Os benefícios do agrião para saúde incluem o aumento da imunidade, prevenção do câncer e apoio a tireoide. É uma excelente fonte de vitaminas e minerais tais como, cálcio, ferro, ácido fólico, vitaminas A, B6, C, magnésio, fósforo e outros nutrientes que são necessários para a manutenção de uma boa saúde. É associado com a redução dos riscos de câncer em muitos estudos pelos efeitos antioxidantes e as vitaminas presente no agrião. Suas folhas auxiliam no combate da atividade dos radicais livres no organismo. Os micronutrientes encontrados no agrião também trabalham em conjunto com os antioxidantes, prevenindo danos no DNA e nos glóbulos brancos. A vitamina A é um poderoso antioxidante, ela aumenta a imunidade e é ótima para os olhos, pele, ossos e dentes. Os altos níveis de vitamina C do agrião, impulsionam o sistema imunológico e ajudam a combater a infecção viral, como o resfriado. Esse vegetal também combate a infecção, sendo um antibiótico natural eficaz. O alto teor de potássio no agrião é considerado uma ajuda na perda de peso. No entanto, não só o potássio ajuda uma pessoa a perder peso. As folhas devem ser consumidas cruas, quando cozida, suas enzimas são destruídas. Inclua o agrião sempre nas suas saladas e aproveite seus benefícios. Consulte seu nutricionista.