O alho é considerado um superalimento porque tem imensas virtudes curativas e proporciona importantes benefícios para a saúde. É um alimento saudável, rico em vitaminas, sais minerais e aminoácidos que devem fazer parte de uma dieta alimentar equilibrada e saudável. O Alho contém fructosanos (cadeias de moléculas de frutose) em abundância que oferece ação diurética. Contém vitamina A, B1, B2, B6 e C, niacina, colina, hormonas, iodo e vestígios de urânio. Ele contém um composto chamado ajoene, um antioxidante natural que tem capacidades de anticoagulação, impede que bactérias destruam glóbulos brancos ajudando assim na prevenção de doenças cardiovasculares e cerebrovasculares, modulando a imunidade. Também ajuda a impedir a propagação do câncer de pele, quando aplicado. O selênio e a vitamina C encontrado no alho, também são conhecidos por proteger contra o câncer de cólon. A alicina encontrada no alho ajuda a combater o colesterol e os triglicerídeos altos, além de ajudar na perda de peso e reduz a pressão arterial, pois relaxa os vasos sanguíneos. O alho também reduz o colesterol LDL (ruim) e aumenta o colesterol HDL (bom). Além de combater os radicais livres, reduz a inflamação e dor no corpo, sendo benéfico para as pessoas com osteoartrite e artrite reumatoide. Previne gripes e resfriados, devido às suas propriedades antivirais e antibacterianas. O alho combate os germes que causam a tuberculose por ser um poderoso antioxidante. Consulte seu nutricionista e veja qual a melhor maneira de comer e aproveitar os benefícios do alho!