A ansiedade quando em excesso, desencadeia sensação de mal-estar, angústia, provoca uma bagunça nas emoções, refletindo na sua saúde integral. Alguns alimentos podem ajudar a aliviar esses sintomas. São aqueles que contêm aminoácidos e vitaminas essenciais que aumentam os níveis de serotonina, responsável pelo bem-estar e pelo relaxamento. Vitaminas e minerais, como a vitamina C por exemplo são perdidas nos quadros de estresse e ansiedade, além da queda do açúcar no sangue (hipoglicemia). Portanto, frutas ricas em vitamina C diminuem a secreção de cortisol, promovem o bom funcionamento do sistema nervoso e aumenta a sensação de bem-estar. Alimentos ricos em triptofano, como o queijo, amendoim, castanha de caju, frango e ovo, aumentam a produção da serotonina. Post Triptofano neste link: (http://goo.gl/8iTPjo). Carnes e peixes possuem um conjunto importante: triptofano, vitamina B3 e o magnésio produzem serotonina e são responsáveis pela manutenção do sono e humor. O chocolate amargo é o menos calórico e mais rico em flavonoides, um antioxidante responsável em proporcionar bem-estar e controle da ansiedade. E por fim, o espinafre, que contém folato (ácido fólico), uma potente vitamina antidepressiva natural. Consulte um nutricionista e um médico para tratar a ansiedade e fazer uma dieta adequada.