Pesquisas indicam que algumas substâncias presentes na Coca-Cola podem causar câncer. Além disso, já conhecemos um histórico de falhas no processo de fabricação que aumentam as chances de provocar danos irreversíveis em quem consumiu a bebida. De acordo com o toxicologista Anthony Wong, o refrigerante possui uma quantidade exagerada do corante caramelo IV, substância que dá cor e sabor ao refrigerante. Esse produto em maior quantidade é considerado potencialmente cancerígeno. Refrigerante (com ou sem açúcar) em excesso é tão prejudicial ao dentes quanto crack, cocaína e metanfetamina, afirma estudo publicado no Jornal General Dentistry. Todos são extremamente ácidos e causam problemas similares. A acidez do refrigerante advém do ácido cítrico e do ácido fosfórico e a constante exposição a essa acidez poderá causar erosão dental, dentre outros malefícios ao organismo. A coca zero no Brasil possui três tipos de adoçante, dentre eles o aspartame que em vários países já é proibido faz tempo devido a prova dos seus malefícios. A Coca Zero nos EUA e outros países não leva o Aspartame na fórmula. O caramelo IV está relacionado ao câncer de pulmão, esôfago e sangue. A bebida, vendida no Brasil, tem 67 vezes mais quantidade desta substância que a Coca-Cola vendida na Califórnia, nos Estados Unidos. O diretor do Centro pela Ciência de Interesse Público, da Califórnia, Michael Jabocson, explica que o corante deveria ser retirado pela indústria. A substância representa uma ameaça à saúde pública. Saiba que um refrigerante por dia aumenta risco de diabetes. A indústria Coca-Cola no Brasil informou que o uso do caramelo IV segue critérios definidos pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). E alegam que a quantidade utilizada não indica riscos à saúde. $erá me$mo?