A grande vantagem de comer cru é a economia na gordura que se adicionaria se fosse um refogado. Além disso, o cru preserva melhor o sabor natural dos alimentos e traz saciedade por mais tempo porque demora mais para ser digerido. Entre as opções de pratos frios estão o ceviche, cuscuz marroquino, salada de lentilha, entre outros. O maior risco de contaminação é a desvantagem da comida fria. Especialmente dos alimentos crus. Isso vale tanto para os alimentos comprados em restaurantes, quanto para os alimentos preparados em casa. A acidez do limão desnatura a proteína do peixe e faz uma espécie de "cozimento", mas não mata vermes e nem bactérias. Então, quem está comendo um ceviche, por exemplo, tem os mesmos riscos de quem come sashimi. A maioria das bactérias e parasitas que fazem mal morre quando são expostos ao calor. A comida fria, especialmente quando ela é crua, precisa ter um cuidado bem especial com a procedência e manuseio. Não deixe o alimento muito tempo em temperatura ambiente. Se não for consumir imediatamente, coloque na geladeira. Mesmo que seja um alimento quente; - Veja se o estabelecimento tem selo de inspeção; - Observe as condições de higiene do local, se as pessoas usam luvas para manipular o alimento, toucas e se estão com roupa adequada. O poke é um prato típico havaiano que combina muito com o verão brasileiro. É feito à base de peixe cru e mistura vários ingredientes, como arroz, macarrão, manga, castanha, cream cheese, maionese. São muitos os ingredientes envolvidos nesse prato, e se um deles não for bem manipulado, gera contaminação em todos os outros. É preciso levar em conta também que cada pessoa possui uma capacidade digestiva. Muitas pessoas não tem uma boa digestão de alimentos crus, enquanto outras se dão bem e até preferem dessa forma. Concluindo, a alimentação crua pode ser muito saudável, desde que se tome todos os cuidados com contaminações.