Existem 7,5 mil variedades de maçãs. As mais consumidas no Brasil são a Fuji e a Gala. Analisado suas capacidades de reduzir o colesterol, a Gala oferece mais quercetina, um antioxidante que dificulta o acúmulo de gordura nas artérias impedindo a absorção do colesterol no intestino. Além disso, essa maçã fornece a metade de toda a vitamina C que você precisa ao longo do dia. Por isso, comer uma maçã por dia ajuda a combater as doenças do coração, reduz o risco de diabetes e modera o apetite, além de evitar o acúmulo de colesterol ruim, o LDL, nos vasos sanguíneos. Combate, também, doenças cardiovasculares, reduz o risco de diabetes e melhora a função digestiva. A maçã é rica em vitaminas, A, B, C e E, e sais minerais, como potássio, ferro e cálcio. A diferença é que o fruto da macieira contém duas substâncias especiais: a pectina, uma fibra que, encontrada na casca, que modera o apetite porque dá sensação de saciedade, e a quercetina, um antioxidante que está presente na polpa e ajuda no combate ao envelhecimento das células do sistema imunológico. As maçãs verdes também têm os mesmos nutrientes, e comê-la em jejum facilita no combate dos radicais livres desde o primeiro momento do dia, além de produzir células saudáveis, reduzir o surgimento de doenças crônicas e estabilizar os níveis de açúcar no sangue, o que é importante para diabéticos ou pessoas em risco para o diabetes. Consulte seu médico ou nutricionista.