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Na dieta low carb, substituímos os açúcares e amidos por vegetais, carne, peixe, ovos, nozes e gorduras. Parece muito simples, a menos que você não coma carne e seja um vegetariano ou um vegano. As dietas de baixo carboidrato convencionais, dependem fortemente da carne, o que as tornam inadequadas para os vegetarianos. Nos últimos 12 anos, pelo menos 23 estudos têm mostrado que as dietas de baixo carboidrato podem ajudar com a perda de peso. Uma das principais razões é que estas dietas podem reduzir significativamente o apetite. As dietas Low Carbs são muito eficazes na redução de gordura, principalmente, as gorduras prejudiciais da barriga e tendem a reduzir triglicerídeos e aumentar o HDL (o “bom” colesterol) de forma significativa. Embora as dietas de baixo carboidrato não sejam necessárias para todas as pessoas, elas podem ter benefícios importantes para a saúde das pessoas com obesidade, síndrome metabólica, diabetes tipo 2 e certos distúrbios neurológicos. Para os vegetarianos, ovos e produtos lácteos (iogurte, kefir, manteiga, queijo) sem adição de açúcar, são alimentos baixos em carboidratos, e ricos em proteínas e gordura. Esses alimentos podem compor uma dieta de baixo carboidrato e fornecem vitamina B12, enquanto os vegans precisam complementar essa vitamina de uma outra forma. Os vegans, não comem nenhum alimento de origem animal. Há uma enorme variedade de alimentos com baixo teor de carboidratos encontrados em alimentos de origem vegetal, ricos em proteínas e gorduras. Estão inclusos a maioria dos vegetais, já as frutas são um pouco mais limitadas pela quantidade de açúcar (carboidrato). Proteínas são encontradas no feijão verde, grão de bico e outros. Gorduras Saudáveis: Azeite extra virgem, abacate, óleo de abacate, coco, óleo de coco. As fibras mais utilizadas são das sementes de chia, quinoa e aveia. O nutricionista é o profissional responsável pelo equilíbrio da alimentação, entre carbo, gorduras e proteínas, bem como as vitaminas para uma dieta balanceada e saudável.