MCTs (Medium Chain Triglycerides) ou em português TCM (Triglicérides de Cadeia Média), é um dos três tipos de lipídios existentes na natureza. A sigla se refere ao tamanho da molécula de ácido graxo presente nos lipídios. No caso dos MCTs, tem um tamanho de 6 a 12 carbonos geralmente, enquanto os ácidos graxos de cadeia longa (LCTs) podem ter de 12 a 22 em sua composição. Essa diferença físico-química faz toda diferença quando analisamos seu metabolismo. Os MCTs são principalmente extraídos dos óleos de coco e de palma, sendo então processados e encapsulados ou liofilizados para serem comercializados. Seu uso está principalmente, mas não unicamente, relacionado a perda de gordura. Eles são rapidamente absorvidos porque não precisam de bile para serem quebrados, são mais hidrossolúveis. Por conta dessa rápida absorção e transporte, os MCTs sofrem menos ação da enzima que normalmente degrada as lipoproteínas e portanto tem menor chance de deposição no tecido adiposo. Além disso, não precisam da enzima CPT para o seu transporte para dentro da mitocôndria. Essa enzima é um forte limitante da capacidade de utilização de gordura como fonte de energia durante o exercício. Essa energia rápida melhora o desempenho na musculação, melhorando os ganhos e auxiliando na perda de gordura. Os MCTs são parte de nossa dieta natural, estando presente principalmente no óleo de coco, e em menores quantidades no óleo de palma, no queijo, manteiga, iogurte, dentre outros. Novas tecnologias e novos estudos tem mostrado a eficiência dessa suplementação, tornando o MCT uma ferramenta muito importante para a obtenção dos resultados, em termos de força, energia e estéticos, tão buscados pelos praticantes de atividade física.