Antigamente não se preocupava com a suplementação de iodo, pois apenas com a alimentação as necessidades do corpo eram supridas. Nos dias de hoje vemos muitas pessoas com deficiência de iodo, causando falta de memória, falta de concentração, distúrbio de aprendizado e problemas na tireoide. Além de ficar mais predispostas às doenças auto imunes, como a Psoríase e a Tireoidite de Hashimoto. O que ocorreu com o passar do tempo foi a nossa maior exposição diária aos bloqueadores de iodo, que são o Flúor, Cloro e Bromo. Esses halógenos tem peso molecular menor que o iodo, quem tem menor peso molecular se sobrepõe ao que tem peso molecular maior, desta maneira expulsa o iodo do corpo. O Flúor é encontrado em pequena quantidade na água da torneira, e em grande quantidade nas pastas de dente e anti sépticos bucais. O Cloro é encontrado nas piscinas, saunas, água da torneira, esse cloro artificial deve ser evitado. O Bromo é encontrado nos fermentos, tudo que tem fermento está fazendo você ingerir Bromo, portanto, o bolo, o pão, está lhe fazendo ingerir bromo sem saber. Por isso hoje se faz necessária sua suplementação. O corpo absorve o iodo na forma pura e na forma de iodeto, a tireoide usa o iodeto, a mama usa iodo e iodeto, a pele e as glândulas salivares usam o iodeto, o estômago, o esôfago, os ovários e a próstata usam o iodo, então, por isso até hoje se utiliza para a suplementação a fórmula criada em 1829, pelo francês Jean Lugol, que é formada por 5% de iodo, 10% de iodeto e 85% de água, essa é a fórmula chamada de Lugol a 5%, que é feita em qualquer farmácia de manipulação, ou encontradas em alguns sites da internet. #DrRodolfoFerrari #DrFerrari #Dicas #Foco #Dieta #Obesidade #emagrecimento #resultados #protocolo #saude #medicinaesportiva #nutrologia #endocrinologia #Iodo #Lugol #Suplementação