O óleo de coco ficou conhecido nacionalmente pela fama de emagrecedor. Seguindo à risca uma dieta hipocalórica e adicionando o óleo de coco no cardápio, pacientes de um estudo realizado na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) constataram na balança, perda de peso significativa e redução da gordura localizada na barriga em apenas um mês. Mas não apenas isso, o óleo de coco surpreende também em outras áreas do nosso corpo, lembrando que o côco é um dos melhores alimentos do mundo. O óleo de côco virgem se diferencia dos demais óleos, pois a gordura saturada em sua composição, os triglicerídeos de cadeia média (TCM) são rapidamente absorvidos pelo intestino e pelo fígado, gera mais energia ao organismo e acelera o metabolismo, ao contrário dos ácidos de cadeia longa que encontramos nos óleos de cozinha. O óleo de coco diminui o colesterol ruim ( LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL), um amigo para o coração, pois ele é responsável em fazer uma limpeza no sangue. A natureza da sua composição atua em diversas áreas do nosso corpo. Fonte de Vitamina E: cabelosabelos, unhas e pele saudáveis. O óleo de coco previne o envelhecimento precoce e um pouco dele no couro cabeludo ou nos cremes para cabelos promove nutrição extra aos fios capilares proporcionando brilho, maciez e combate ao ressecamento. Cicatrizes: seu poder antibactericida pode ser usado no tratamento de herpes, feridas, cicatrizes e picada de insetos. Intestino: o óleo de coco ajuda na absorção dos nutrientes no corpo, combate as bactérias prejudiciais e melhora o funcionamento do sistema digestivo, aliviando a prisão de ventre. Imunidade:sua composição atua contra vírus, fungos e bactérias ruins, fortalece o sistema imunológico, o que ajuda muito no tratamento de doenças. O óleo pode ser usado em frituras porque sua oxidação é mais difícil. Uma colher de sopa por dia já é o suficiente para uma dieta balanceada. Além disso, você deve gastar mais energia do que absorve, para poder emagrecer.