Os benefícios do óleo de coco vão desde o controle do peso, até fortalecer o sistema imunológico do nosso corpo. Em sua composição, o óleo de coco possui em torno de 63% MCT (Medium chain triglycerides) ou TCM – Triglicérides de cadeia média. Eles aumentam o metabolismo do corpo, possuem propriedades antimicrobianas, reduzem o colesterol, além de serem uma ótima fonte de energia. Existe também o óleo MCT que é na verdade a sintetização somente com os MCTs encontrados em uma fonte natural, que é o óleo de coco ou de palma. Os benefícios são muitos, já que concentram somente MCTs, facilitando a absorção rápida, acelera o metabolismo, ajudando no controle de peso, e é uma excelente e rápida fonte de energia. Óleo de coco é bom para sua dieta, porém possui ácido láurico em abundância, o qual não funciona como óleo MCT no organismo. O ácido láurico é uma boa fonte de nutrientes, no entanto ele é C12 (cadeia com 12 átomos de carbono) e se comporta como o LCT (Long chain triglyceride – Triglicéride de cadeia longa) e não como um MCT, o que significa que, quando consumido não gera energia de forma rápida como o C8 ou C10. No suplemento de MCT, se concentram Ácido Capróico (C6), Ácido Caprílico (C8), Ácido Cáprico (C10) e Ácido Láurico (C12), variando em diferentes proporções dependendo da marca. Os óleos C12 e acima, antes de chegarem ao fígado passam pelo tecido adiposo e músculos onde podem ser armazenados. Já no caso dos MCTs, passam primeiro no fígado e não no tecido adiposo por isso são queimados como energia e dificilmente são armazenados no tecido como gordura. Esta é uma das vantagens dos suplementos de MCTs quando comparado ao óleo de coco. Seu médico esportivo ou nutricionista irá lhe indicar qual deles é o mais indicado de acordo com seu perfil atual e objetivos. É importante ter um deles como opção, ou mesmo ambos podem fazer parte de uma dieta planejada.