O ovo e o frango aparecem em todas as dietas quando o objetivo é aumentar a proteína da dieta e a massa muscular, a hipertrofia. Para que ocorra hipertrofia muscular são fundamentais dois estímulos anabólicos: a alimentação adequada e o exercício - treinamento de força. É preciso aumentar a ingestão energética em relação ao gasto e aumentar a ingestão proteica. A proteína desempenha funções essenciais no nosso corpo como defesa imunológica, proteção celular, construção e reparação dos tecidos, formação de hormônios, preservação da massa muscular esquelética e redução do catabolismo proteico. Como estratégia nutricional para hipertrofia é necessário consumir proteínas em várias refeições. Como recomendação pode ser utilizado: 0,25 - 0,30g proteína/kg de peso corporal/refeição (sendo 8,5g a 10g de aminoácidos essenciais) ou de 10 a 25g por refeição. Deve haver regularidade na ingestão, por exemplo a cada três ou quatro horas, e também antes de dormir. Estudos mostram que a ingestão de 1,2 a 1,8g proteína/kg de peso/dia parece ser suficiente para o crescimento muscular para a maioria dos indivíduos. Mais importante do que o momento do uso da proteína, pré ou pós-treino, é fundamental a ingestão ao longo do dia e alcançar a recomendação proteica nas 24 horas. Mulheres possuem necessidade de ingestão proteica cerca de 15% menor do que homens. Fontes de proteína animal: peixes, carnes de boi (cortes magros: patinho, maminha, lagarto redondo, acém, filé mignon), frutos do mar, filé mignon suíno ou lombinho. Alimentos fontes de proteína vegetal: vegetais, soja, tofu, quinoa, leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico, ervilha), cogumelo, oleaginosas (castanha, amêndoas, amendoim, pistache), gergelim, aveia. Consulte um nutricionista ou nutrólogo.