"Cápsula natural" da beleza e da saúde, um adjetivo bem apropriado para descrever os benefícios do ovo na dieta. O produto de origem animal é eficaz no ganho de músculos, além de garantir outros benefícios para o organismo. Um ovo cozido possui seis gramas de proteína em média, e somente 70 calorias. A quantidade proteica não é suficiente para um dia, mas é uma excelente fonte ao longo da dieta. A clara do ovo contém albumina, que se une às fibras do seu organismo para que seu corpo inche e cresça após a atividade física. Já a gema contém boas quantias de vitamina B12, essenciais na quebra de gordura para a construção muscular. Outro benefício associado ao consumo de ovo é que ele desacelera a digestão, reduzindo o apetite. Já viu que em outros países é normal comer ovos no café da manhã? Esse hábito é excelente, pois faz com que a gente sinta menos fome ao longo do dia, o que nos leva a comer menos, reduzindo a quantidade de calorias ingeridas. As substâncias antioxidantes presentes no ovo, como as vitaminas A, D, E e K, o magnésio, o selênio, o ferro, o cálcio, o zinco e o manganês fazem dele um poderoso combatente contra o envelhecimento precoce das nossas células, retardando o aparecimento de rugas e reduzindo as chances de doenças crônicas e hipertensão virem a acontecer. Apesar dos benefícios do ovo serem reais, o consumo desse alimento frito deve ser evitado. O hábito de ingerir um ovo cozido na pausa do trabalho ou no intervalo da faculdade, durante o lanche ou no final da tarde nos ajuda a diminuir a vontade de comer doce. Portanto, queira você ganhar massa magra, diminuir seu percentual de gordura e chegar no fim do ano em forma, aposte no ovo!